ブログタイトルなんにしよっか?

とりあえず作ってみました

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラジオ

先日

札幌村ラジオ
http://www.sapporomura.jp/

の番組にお店紹介で声だけ出演させていただきました。

テレビよりは楽かも・・・
スポンサーサイト

コメント

空高く・・・

それだけでも見たい北の空。
札幌滞在3時間。。。用を済ませた後のランチタイム。
念願の・・・美味しかったです(*^^)v


 

  • 2012/06/10(日) 21:32:53 |
  • URL |
  • md #-
  • [ 編集 ]

あらためて・・・

ぜひ、ハンバーグも 食べてみたいです^^/

  • 2012/06/10(日) 22:00:16 |
  • URL |
  • non(nonmama) #-
  • [ 編集 ]

またきますね^^

キワさん頑張ってるみたいですね。
無理しないで下さいね。

色々考えた結果、マリの部屋は退会することにしました。
今からその手続きをしてきます。
お部屋はなくしますが今までと変わりなく遊びには来させて頂きますね。
何かありましたらメールしてください。

  • 2012/06/11(月) 22:55:08 |
  • URL |
  • マリ #pprjMJPo
  • [ 編集 ]

mdさん
nonさん

実はとても楽しみにお待ちしていたのです。

たぶんお二人でいらっしゃるとは思っていましたし、絶対わかると思ってました
が、しかし
私、気がつきませんでした・・・・
大変失礼しました。

オープン準備から休まずお店に出ているので
全てご来店しているお客様は見ているつもりですが、私もまだまだですね~

今度、ぜひトンバーグ食べにいらっしゃってください、お待ちしています!!

  • 2012/06/11(月) 23:17:13 |
  • URL |
  • kiwa #-
  • [ 編集 ]

マリさん
ははは・・
先にコメント連絡メールを読んでいたので、その流れでメールしてしまいました。
ブログのコメントのほうが先でしたよね~

今は毎日豚肉を「コンフィ」したものを提供しています。
マリさんも機会があればやってみてください、「コンフィ」という調理法、意外と面白いですよ。

  • 2012/06/14(木) 01:11:15 |
  • URL |
  • kiwa #-
  • [ 編集 ]

気にしないで^^

ちょっとしょんぼりしましたがまあ気にしないで下さい。
コンフィって知らないからすぐ調べましたよ^^;
結構面白そう。
炊飯器で出来る方法見つけたので今度やってみます。
何かコツがあったら教えて下さいね。
それとも企業秘密!?^^;

  • 2012/06/14(木) 23:31:15 |
  • URL |
  • マリ #pprjMJPo
  • [ 編集 ]

マリさん
こんばんは

さすが!!反応が早いですね~

コツかどうかはわかりませんが
意外と低い温度で調理してますよ。
そのかわり時間がかかりますけど

素材にもよるのでしょうけどね~

  • 2012/06/15(金) 23:14:18 |
  • URL |
  • kiwa #-
  • [ 編集 ]

またご報告しますね^^

お褒め頂いたのでしょうか!?
嬉しいです^m^

大物は大変そうなので、砂肝で遣ってみようと思ってます。
また出来上がってらご報告しますね。
でも、初回は失敗しそうです^^;

  • 2012/06/16(土) 11:54:04 |
  • URL |
  • マリ #pprjMJPo
  • [ 編集 ]

マリさん
こんばんは

たしかマンガの「美味しんぼ」の中で
サーモンのコンフィが載っていたと思います。

刺身用の魚で多少生の部分が残ってもいいくらいにコンフィすると意外と美味しいかもしれないですよ。

  • 2012/06/17(日) 22:42:01 |
  • URL |
  • kiwa #-
  • [ 編集 ]

サーモンですか~^^

美味しそうですね~。
砂肝をやってから挑戦してみますね。
どうなる事やら・・・^^;

  • 2012/06/17(日) 23:48:51 |
  • URL |
  • マリ #pprjMJPo
  • [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2012/06/24(日) 12:54:39 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2012/06/24(日) 12:56:18 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2012/06/24(日) 23:08:58 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

美味しそうです

マリさん

「砂肝コンフィ」
美味しそうですね~

今度お店でもやってみましょうか、あと、レバーとかどうでしょうね~
こちらでもいろいろやってみたらお知らせしますね。

お店の手前、あまりいろいろするとまずいんですけど、まあ、お客様に出さなければいいので。
特別メニューでも作ってみますか。


  • 2012/06/24(日) 23:37:13 |
  • URL |
  • kiwajp #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kiwajp.blog.fc2.com/tb.php/15-273c82fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。